Почему стоит отказаться от семечек. Советы врача

Врач-эндокринолог Зухра Павлова назвала пять причин, по которым стоит отказаться от семечек. Соответствующий пост она опубликовала в своем Instagram-акаунте.

По словам эксперта, в семечках в большом количестве содержится полиненасыщенная жирная кислота Омега-6, которая усваивается быстрее, чем Омега-3 и усиливает воспаление в организме.

«То есть если в очереди будут стоят вредные Омега-6 и полезные Омега-3, ресурсы сначала будут потрачены на Омега-6», — пояснила врач.

Кроме того, специалист подчеркнула, что в жареных семечках, в отличие от сырых, отсутствуют витамины и полезные вещества.

«Это источник конечных продуктов гликирования (КПГ) — одних из главных факторов старения», — заявила Павлова.

Instagram will load in the frontend.

Также врач рассказала, что семечки по своей калорийности приравниваются к растительному маслу и провоцируют аппетит, но при этом наесться ими достаточно сложно и через короткое время снова возникает чувство голода.

Помимо этого, эксперт обратила внимание на то, что семечки портят зубы.

«Стоматологи даже могут различать любителей полузгать по особым щербинкам. Причем дело не ограничивается маленькими сколами, зачастую трещины идут по всему зубу», — рассказала она.

Павлова порекомендовала покупать сырые семечки, мыть их и самостоятельно подсушивать в духовке или микроволновке, поскольку покупные семечки могут содержать в себе яйца различных паразитов.

  • Ранее американский диетолог Катрина Триско назвала наиболее полезное растительное масло для готовки. По мнению эксперта, им является масло из авокадо, содержащее в себе мононенасыщенные жиры, которые полезны для сердца. Данный продукт отлично подходит для высокотемпературной готовки, такой как жарка или запекание.
Сейчас читают