Енота Лизу пытаются уберечь от ожирения в Новосибирске

Владельцы енотокафе в Новосибирске запретили посетителям кормить одну из жительниц заведения — енота Лизу. Животному нужна диета, иначе оно может пострадать от лишнего веса, предупреждают они.

В Новосибирск Лизу привезли из питомника в Краснодаре, когда она еще была стройной — животное весило не больше 9 кг, и такой вес является для него нормальным, рассказала хозяйка енотокафе Замира Козловских.

Лишний вес у Лизы появился из-за неумеренного аппетита: енотиха "не может остановиться" и перестать есть, как будто не может насытиться пищей.

Осенью и зимой, когда хозяева енотокафе давали своим питомцам более жирный корм, чем в теплое время года, Лиза набрала 6 лишних кг.

"Лиза теперь не помещается на деревянные полки, под ней они просто прогибаются", — говорит Замира. Енота посадили на диету, однако животное не стремится ее соблюдать — Лиза подворовывает лакомства у своих соседей и постоянно пытается разжалобить посетителей, чтобы те покормили ее.

Сейчас Лизу посадили на диету. Ей можно только растительную пищу: сырое мясо, фрукты, овощи. Иногда балуют собачьим кормом. Никаких сладостей и печенья. И все в очень ограниченных дозах.

"Мы надеемся, что скоро лето, и она сама скинет лишние килограммы. У них колебания веса зависят еще и от сезонности", — отмечает Замира.

Сейчас читают