USD

55.09

·

EUR

57.18

·

BTC

19,926.00

19 мая 2022 / 13:04 Политика

Эрдоган: Турция проинформировала членов НАТО, что скажет нет членству Швеции и Финляндии

Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал Швецию «настоящим террористическим гнездом»

h-mat-img

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не поддержит вступление Швеции и Финляндии в НАТО, назвав при этом Швецию «настоящим террористическим гнездом». Об этом сообщает турецкое издание Sabah со ссылкой на слова президента, сказанные на встрече с молодёжью рамках программы «Библиотечные беседы».

Это те страны, которые размещают очаги терроризма в своих странах. Мы скажем нет Финляндии и Швеции, вступающим в НАТО. Швеция — настоящее террористическое гнездо, — заключил Эрдоган.

В данном случае Эрдоган имеет в виду Рабочую партию Курдистана и «Силы народной самообороны», которые признаны террористическими в Турции.

Не так давно в Европарламенте заявили о том, что у Турции нет объективных причин мешать Финляндии и Швеции вступить в НАТО. Лидер Европейской народной партии, крупнейшей фракции Европарламента, Манфред Вебер заявил, что НАТО может изолировать Турцию в случае препятствия вступлению Швеции и Финляндии в Альянс. По мнению политика, Финляндия и Швеция имеют полное право стать частью содружества, а у Турции нет видимых причин блокировать эту возможность.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ