Эрмитаж эвакуировали во второй "бесплатный четверг" подряд

Посетителей Эрмитажа эвакуировали утром в четверг. Музей закрыли для проверки сообщения о бомбе, однако оно оказалось ложным. Это второе за четыре недели «минирование» Эрмитажа в день бесплатного посещения.

Сообщение о заложенной в здании музея бомбе поступило по электронной почте. Письма с угрозами получили "несколько сотрудников Эрмитажа", из зданий основного музейного комплекса и Главного штаба эвакуировали людей.

Проверка продлилась менее часа - уже через 40 минут администрация Эрмитажа объявила, что музей открыт, никаких подозрительных предметов не нашли.

В Эрмитаже сегодня день свободного посещения - музей пускает людей бесплатно в каждый третий четверг месяца. Предыдущий день бесплатного посещения был 21 февраля и в этот день посетителей также эвакуировали из-за сообщения о минировании. Информация о бомбе оказалась ложной.

Также в четверг ненадолго закрыли еще один из самых популярных петербургских музеев - Исаакиевский собор. Его закрывали по «техническим причинам» примерно на полчаса.

Instagram will load in the frontend.

На сайте Исаакиевского собора сообщается, что музей в четверг "открыт для посещения и работает в обычном режиме". Почему собор закрывали, не уточняется.

Сейчас читают