USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,071.30

6 июл. 2022 / 14:34 Политика

ЕС готовит юридическую базу для передачи замороженных активов РФ на восстановление Украины

Евросоюз приступил к подготовке юридической базы для передачи российских активов на восстановление Украины

h-mat-img

Евросоюз, фото: flickr.com

Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз готовит юридическую базу, чтобы передать замороженные российские активы на нужды восстановления Украины. В ЕС считают подобный шаг актом справедливости, сообщает ТАСС.

По её словам, ЕК готовит правовую базу, согласно которой замороженные активы российских олигархов будут переданы на нужды восстановления Украины. При этом в ЕС не намерены дожидаться завершения боевых действий на Украине. Она также рассказала, что страны Евросоюза и G7 хотят провести экспертную конференцию по подготовке кампании по восстановлению Украины.

Восстановление потребует колоссальных усилий. Мы никогда не проводили операций такого масштаба, поэтому нам потребуется собрать самые блестящие умы для ее подготовки, — подчеркнула она.

Ранее глава МИД Великобритании Лиз Трасс рассказала о том, что поддерживает идею конфискации замороженных российских активов и передачи их на Украину. Она сообщила, что власти страны уже начали разбираться в деталях и рассматривать варианты отправки денежных средств Киеву.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ