USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,072.60

30 июн. 2022 / 17:37 Политика

ЕС обвинил Бориса Джонсона в помощи Путину

В ЕС обвинили премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в содействии Путину

h-mat-img

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

В Брюсселе выдвинули обвинения премьер-министру Великобритании Борису Джонсону. Утверждается, что он играет на руку Владимиру Путину, о чём свидетельствует закон о Протоколе по Северной Ирландии, сообщает Daily Express.

Заместитель председателя Европейской комиссии Марош Шефчович раскритиковал Великобританию за законопроект по Протоколу по Северной Ирландии, который в настоящее время проходит через парламент. Он назвал его незаконным и сказал, что Джонсон подрывает отношения между Великобританией и ЕС в разгар военных действий на Украине.

Учитывая вызовы, с которыми мы сталкиваемся, в том числе вторжение России на Украину, рост цен на энергоносители и давление на стоимость жизни, как никогда важно укреплять единство Запада, — пояснил Шефчович.

Новый закон позволит правительству Соединённого Королевства право менять положения Протокола по Северной Ирландии. В Евросоюзе он вызвал массу недовольств и был назван нарушением международных обязательств Великобритании. Daily Express отмечает, что замечания Шефчовича никак не поспособствуют ослаблению напряженности в отношениях между Лондоном и Брюсселем.

Ранее Борис Джонсон заявил, что если бы Владимир Путин был женщиной, он бы не начал эту безумную войну. Премьер-министр Великобритании назвал поведение российского лидера проявлением токсичной маскулинности. Позже президент России назвал это заявление некорректным. Он привёл в пример Маргарет Тэтчер, которая когда-то занимала должность, которую сейчас занимает Джонсон, и приняла решение о начале военных действий против Аргентины. Путин подытожил, что и у женщин могут быть имперские амбиции.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ