sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,288.01
15:27 20 марта 2024
Политика

ЕС одобрил новые антироссийские санкции после смерти Навального

Постпреды ЕС одобрили введение антироссийских санкций после смерти Навального

ЕС одобрил новые антироссийские санкции после смерти Навального Фото: Dmitry Aleshkovskiy, CC BY-SA 2.0, via Wikimedia Commons

Евросоюз одобрил новые антироссийские санкции в связи со смертью оппозиционного политика Алексея Навального (внесен в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга) в российской колонии в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом сообщил журналист Рикард Йозвяк в социальной сети X.

«33 человека и 2 организации. В пятницу будет опубликовано в официальном журнале ЕС», — говорится в публикации.

По словам журналиста, посол ЕС «дал зеленый свет» на ввод ограничений в отношении тех, кого блок считает «ответственными» за смерть Навального. Информацию о согласовании новых ограничений также подтвердил источник РИА Новости в Совете ЕС.

Ранее западные СМИ сообщали, что санкции ЕС будут распространяться на сотрудников исправительных учреждений, где в разное время содержался политик, а также судей и руководителей российских тюрем. Санкции из-за его смерти также ввели США.

Алексей Навальный скончался 16 февраля в ИК-3, известной как «Полярный волк», в поселке Харп ЯНАО. По данным некоторых СМИ, причиной смерти осужденного мог стать оторвавшийся тромб. Похороны политика прошли на Борисовском кладбище в Москве 2 марта.