USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,578.70

30 авг. 2022 / 16:23 Политика

ЕС планирует исключить россиян в возрасте до 25 лет из-под всех грядущих визовых ограничений

EUobserver: в Евросоюзе предложили исключить россиян в возрасте до 25 лет из-под действия всех визовых санкций

h-mat-img

Фото: travelq.ru

В Евросоюзе обсуждают вариант исключения российских граждан в возрасте до 25 лет из-под действия любых визовых санкций. Об этом сообщает EUobserver, ссылаясь на источник в Европейском союзе.

При этом неизвестно, какие страны Европы выступают за подобную идею. Источник издания, однако, заявил, что на лидеров стран — участниц ЕС оказывается давление по вопросу принятия такого решения. Он добавил, что среди тех, кто принимает решения в организации, есть некая одержимость молодёжью РФ.

Также один европейский дипломат рассказал, что в ЕС предлагается немалое число инициатив, которые связаны с визовыми ограничениями в отношении россиян. «Они могут затронуть только конкретные категории россиян. Или в будущем россиянам будут выдавать ограниченное число туристических виз в год», — подчеркнул собеседник издания.

Ранее сообщалось, что Франция и Германия предложили ЕС избегать «радикальных ограничений» относительно выдачи виз россиянам и изучить «разумные способы» их использования как рычага давления. Париж и Берлин предлагают использовать такую визовую политику, которая не будет иметь серьёзных последствий в будущем.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ