Еще два пациента умерли от коронавируса в Москве

Два пациента с коронавирусом умерли в московской больнице в Коммунарке за минувшие сутки. Об этом сообщил главврач больницы Денис Проценко.

Всего на лечении в Коммунарке, по данным Проценко, состоят 348 человек. Диагноз "пневмония" — у 175 человек.

Одному из умерших пациентов было 80 лет. У него были сердечная недостаточность и пневмония, последние четверо суток он находился на искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Второму умершему 69 лет, у него также была пневмония. Кроме того, пациент страдал сахарным диабетом. В течение последних трех суток он был подключен к аппарату ИВЛ.

В России за последние сутки зарегистрировано 270 новых случаев заражения коронавирусом, общее число зараженных достигло 1534 человек.

Официально сообщается о 8 умерших от коронавируса, но в воскресенье, 29 марта, поступила информация о девятом умершем пациенте в Псковской области. Общее число летальных исходов, с учетом новых случаев в Коммунарке, должно составить как минимум 11 человек.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря прошлого года. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов в 199 странах. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Сейчас читают