Ещё одна девушка погибла при сходе ледника в Карачаево-Черкесии

0
162
Курорт Домбай. Фото: Facebook

В Карачаево-Черкесии после обрушения ледника неподалёку от горнолыжного курорта Домбай скончалась вторая туристка. Об этом сообщил заместитель начальника управления КЧР по обеспечению мероприятий гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Фёдор Хмыров. Ранее в МЧС по республике заявили, что пострадала группа из шести человек, один из которых погиб.

"Была одна погибшая. Когда спасатели подошли оказывать первую помощь, умерла вторая. А третью эвакуируют. Скорее всего [вторая умерла], от травм, может, было внутреннее кровотечение", — подчеркнул Хмыров.

По данным Telegram-канала "LIFE SHOT", девушке было 27 лет. Спасатели пытались спасти Евгению, не позволяя ей потерять сознание, но она умерла, когда её уложили на носилки. Отмечается, что третью туристку с серьезной травмой ноги сейчас эвакуируют.

Ранее около горнолыжного курорта Домбай в Карачаево-Черкесии обрушился ледник на высоте примерно 2,2 тысяч метров. Тогда сообщалось, что из шести туристов из Москвы, Нижнего Новгорода и Красноярского края, один погиб, двое пострадали. На место ЧП выехали 10 спасателей на трёх машинах.