USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

19,279.70

1 мая 2018 / 10:40 Культура

Эшли Джадд подала в суд на Харви Вайнштейна из-за «Властелина Колец»

Эшли Джадд подала в суд на Харви Вайнштейна из-за «Властелина Колец»

h-mat-img

Американская актриса, одной из первых заявившая о домогательствах Харви Вайнштейна, подала на продюсера в суд за принуждение к сексу и распространение слухов.


Эшли Джадд утверждает, что Вайнштейн оклеветал её перед режиссером трилогии «Властелин колец» из-за отказа вступить в интимные отношения. Питер Джексон подтвердил эту информацию в декабре 2017 года: он действительно исключил девушку из списка претенденток на роль из-за недостоверной информации.


«Ни один человек, какой бы ни была его работа и сфера деятельности, не должен лишаться права на профессиональные устремления и права зарабатывать на жизнь из-за прихотей сильных мира сего», – говорится в исковом заявлении, поданном в Высший суд округа Лос-Анджелес.


Что об этом известно:

  • Более 8 женщин обвинили кинопродюсера Харви Вайнштейна в домогательствах. Среди пострадавших: Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек
  • Помимо Джадд, продюсер не рекомендовал рассматривать на роли Миру Сорвино
  • Во время 75-й церемонии вручения премии «Золотой глобус» почти все актрисы вышли на красную дорожку в черных нарядах со значками движения Time’s Up, призванного бороться против харрасмента и гендерного неравенства






Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ