sunny
24°С Москва
BTC 66,318.77
16:22 28 мая 2024
Общество

«Если мэр не нравится только своим пузом, возможно, он не так плохо работает»

Диетолог Мухина: травля мэра Ульяновска за «пузо» может быть черным пиаром

«Если мэр не нравится только своим пузом, возможно, он не так плохо работает» Фото: страница Александра Болдакина в соцсети "ВКонтакте"

У мэра Ульяновска Александра Болдакина, которого горожане затравили за «пузо» и вынудили отказаться от походов в фастфуд, два выхода — реально начать худеть или бороться с психологической атакой, заявила Инфо24 известный диетолог Марият Мухина.

Она подчеркнула, что лишний вес в России не является препятствием для руководящих должностей. В пример эксперт привела министра труда РФ Антона Котякова, который страдает ожирением III степени и по весу визуально превосходит Болдакина, — «но это не мешает ему работать и занимать пост гораздо выше».

«Я бы советовала Болдакину похудеть, но не стоит чувствовать себя виноватым, так как ожирение — это серьезная болезнь, и ее надо лечить. Не исключено, что он стал жертвой политических оппонентов и черного пиара», — предположила Марият Мухина.

По ее оценке, у Болдакина «вид среднестатистического чиновника», и критика горожан по поводу его фигуры — это «просто какое-то преследование» на фоне того, что «у нас полстраны с ожирением».

«Если мэр не нравится только своим пузом, возможно, он не так плохо работает. Если бы у него была куча прорех, казнокрадство и так далее, никто бы его вес не обсуждал», — подытожила Мухина.

Ранее мэр Ульяновска пожаловался в интервью, что в соцсетях его затравили за лишний вес — в частности, выкладывали его фото из заведений общепита и высмеивали за «пузо». По словам градоначальника, из-за этих насмешек он даже перестал водить семью в заведения с фастфудом, чем вызвал недовольство у своих детей.

При этом, признался Болдакин, худеть он не начал. «Вот, говорили, пузо наедает. Ну да, я полненький! У меня такая конституция: и папа, и мама, и бабушка у меня такие же», — посетовал ульяновский мэр.