USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

1 нояб. 2021 / 23:02 Общество

«Это за гранью»: кемеровский губернатор об открытке к Хеллоуину с горящим кинозалом

Кемеровский губернатор требует извинений от студии Лебедева за открытку с горящим кинозалом

h-mat-img

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев отреагировал на публикацию коллажа в Instagram студии Артемия Лебедева. На открытке ко Дню всех святых изображён пылающий кинозал. Кемеровцам шутка напомнила о пожаре в кинотеатре торгового центра «Зимняя вишня», в котором в 2018 году погибли 60 человек.

Я не могу представить, что творится в голове у того, кто счел это смешным или остроумным, но я хорошо понимаю чувства жителей Кузбасса, которые возмутились этим «творчеством». Это действительно за гранью, это не по-человечески. Если у авторов осталось хоть немножечко совести, они должны публично принести извинения кузбассовцам, — написал губернатор в Telegram.

В аккаунте студии 31 октября были размещены несколько картинок, в том числе храм Василия Блаженного, на котором вместо куполов весёлые тыквы; ещё руки, торчащие из мавзолея; тыкво-хохлома и гостиничная дверь-гроб. Больше всего комментариев вызвало изображение горящего кинозала. Пользователям этот кадр напомнил трагедию в кемеровском ТЦ. Подписчики просили убрать фотографию.

На днях в Кемерово был вынесен приговор обвиняемым в пожаре в «Зимней вишне». Генерального директора торгового комплекса Юлию Богданову приговорили к 14 годам тюремного заключения, технического директора Георгия Соболева - к 11 годам тюрьмы. Ещё один гендиректор Надежда Судденок получила 13 лет. Также были приговорены пожарные и специалисты по противопожарному оборудованию.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ