USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

22 янв. 2022 / 20:39 Политика

Эвакуация семей американских дипломатов с Украины может начаться 24 января

Fox News: Госдеп США призвал дипломатов эвакуировать семьи с Украины

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Госдепартамент США призвал начать эвакуацию семей находящихся в стране сотрудников посольства начиная с понедельника, 24 января. В пресс-службе Госдепа прокомментировали это решение внимательным планированием в случае любого ухудшения ситуации в вопросах безопасности.

Издание Fox News сообщило о том, что плановая эвакуация семей сотрудников посольства может начаться уже 24 января. Официальных подтверждений со стороны Государственного департамента не поступало, однако ожидается, что находящимся на Украине гражданам США рекомендуют покинуть страну пассажирскими авиарейсами.

Кроме того, как сообщило издание, в начале недели с 24 января на территорию Украины планируется перемещение противотанковых комплексов Javelin из балтийских стран. Также ракеты будут доставлены со складов военной техники из США. Ранее о том, что посольство США обратилось в Госдеп с просьбой о разрешении на выезд семей дипломатов, сообщило CNN.

Напомним, 22 января агентство Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного дипломата в Китае сообщило, что Си Цзиньпин обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не развязывать военный конфликт на Украине до тех пор, пока в Пекине продолжаются Олимпийские игры. Китайский лидер выразил такую просьбу в связи с тем, что кризис в Европе во время Олимпиады может втянуть Китай в международный конфликт.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ