Евгения Ройзмана госпитализировали с COVID-пневмонией

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман попал в больницу с пневмонией. Как показало обследование, он ошибочно считал себя выздоровевшим.

О своем положительном результате теста на COVID-19 Ройзман сообщил в понедельник, 8 июня. Он рассказал, что самоизолировался после подтверждения коронавирусной инфекции.

Ройзман считал, что с болезнью его организм справился "за два дня". "Несколько дней назад слегка уши заложило и горло почувствовал. Вроде не с чего. Температура 37.0", — рассказал он, отметив, что других симптомов заболевания у него нет.

По словам Евгения Ройзмана, в понедельник его все же отправили в больницу, хотя симптомов болезни по-прежнему нет. "Сделали КТ, и сразу в больницу. Пневмония развивается", — объяснил он.

Бывший мэр Екатеринбурга отметил, что именно в этом состоит опасность коронавирусной инфекции — пневмония может развиваться без заметных признаков, в этом случае больной не чувствует практически никакого недомогания.

"У тебя сначала появляются легкие признаки простуды, настолько незаметные, что ты понимаешь, что это не может быть никаким коронавирусом. Потом оказывается, что легкие поражены", — сказал Ройзман.

Он призвал всех соблюдать меры предосторожности, чтобы не заразиться самим и не заразить окружающих. По последним данным, в России выявлено свыше 485 тысяч случаев COVID-19, более 6 тысяч пациентов с коронавирусом умерли.

Сейчас читают