USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

5 сент. 2022 / 22:48 Политика

Еврокомиссия опровергла данные МИД Латвии о количестве россиян с шенгенскими визами

Еврокомиссия опровергла заявление МИД Латвии о наличии 12 млн шенгенских виз у граждан РФ

h-mat-img

Фото: travelq.ru

В Еврокомиссии (ЕК) опровергли заявление Министерства иностранных дел Латвии о наличии у российских граждан 12 млн многократных шенгенских виз. По словам представителя ЕК по внутренним делам Анниты Хиппер, по данным на 1 сентября 2022 года у россиян было 963 189 действующих виз. Об этом сообщает Politico.

По информации издания, сторонники более серьёзных мер против России настаивают на том, чтобы решение об отмене упрощённой процедуры выдачи виз было лишь началом. Как сообщил один из представителей Европейского союза, оно является только отправной точкой.

Новости СМИ2

Мы ищем другие способы ограничения поездок из России, и, конечно, отдельные страны могут вводить свои собственные меры, — подчеркнул он.

Напомним, в конце августа министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс сообщил о невозможности аннулирования одним решением 12 млн действующих шенгенских виз, которые есть у россиян. По его словам, это сложно сделать как с юридической, так и с технической точки зрения.

Ранее стало известно, что Эстония, Латвия, Литва, а также Финляндия и Польша готовы ввести ограничения на въезд для граждан России даже в том случае, если такое решение не будет принято на всесоюзном уровне. Такое заявление сделали власти этих стран, писала газета Financial Times.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ