USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,098.90

13 сент. 2022 / 19:21 Экономика

Еврокомиссия собирается предложить европейским странам сократить потребление электричества

Еврокомиссар Симсон: ЕК собирается предложить европейским странам в обязательном порядке снизить потребление электричества в пиковые часы

h-mat-img

Завтра, 14 сентября, Еврокомиссия (ЕК) планирует предложить европейским странам меры по борьбе с энергетическим кризисом. В них войдут обязательные ограничения потребления электричества в пиковые часы, а также введение особых налогов на сверхприбыль некоторых компаний. Об этом в ходе сессии ЕП в Страсбурге рассказала еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон.

Она добавила, что ЕК пока не может внести предложения по введению предельных цен на голубое топливо из РФ. По словам Симсон, необходимо провести дополнительную работу по данному вопросу.

Что касается потолка цен на российский газ, Еврокомиссии необходимо проделать дополнительную работу для его оценки, — объявила еврокомиссар.

Ранее стало известно, что министры энергетики Евросоюза не смогли согласовать предельные цены на российский газ. Об этом тогда поведала еврокомиссар по вопросам энергетики Кадри Симсон.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ