USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,952.90

6 мая 2022 / 09:25 Экономика Софья Лупинина

Европа за неделю в несколько раз увеличила импорт российского газа

РИА Новости: Европа за неделю в несколько раз увеличила импорт российского газа

h-mat-img

Замдиректора Института экономики и финансов Алексей Белогорьев в разговоре с корреспондентом РИА Новости сообщил, что Европа за последнюю неделю в несколько раз увеличила импорт российского газа. Причин у таких «взрывных» темпов, по его словам, может быть несколько. Во-первых — это снижение контрактных цен на газ «Газпрома» в мае, во-вторых — желание европейских государств запастить топливом в свете возможного прекращения поставок. Также Белогорьев предположил, что летом поставки снизятся.

Поставки в Финляндию, по данным ENTSO-G, с 30 апреля по 4 мая выросли в 4,8 раза. Поставки по газопроводу Ямал — Европа, упавшие до нуля в последние дни апреля, в первых числах мая вернулись к уровню начала апреля, — рассказал Белогорьев.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель рассказал о том, что страны Евросоюза пока не обсуждают возможность отказа от поставок российского газа, так как считают его незаменимым. В отличие от нефти, рынок которой глобален.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ