USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

3 мая 2022 / 14:04 Экономика

Европарламент: авиакомпании серьёзно пострадали от антироссийских санкций

Европарламент: европейские авиакомпании серьёзно пострадали от введённых санкций против России

h-mat-img

Самолёт, фото: pixabay.com

В проекте резолюции Европейского парламента, которую планируется принять в ходе стартовавшей в понедельник в Страсбурге майской сессии ЕП, сообщается о серьёзном уроне, нанесённом европейским авиакомпаниям антироссийскими санкциями, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что авиакомпании пострадали от того, что теперь им необходимо увеличивать операционные расходы в связи с перестройкой маршрутов и отменой рейсов из-за закрытия авиасообщения над территорией РФ.

Максимально необходимое увеличение маршрута для самолётов, чтобы облететь воздушное пространство России и Белоруссии, составляет от трёх до четырёх часов в один конец. Это приводит к проблемам с дозаправкой, более длинному рабочему дню экипажа, что не предусмотрено в правилах ЕС, — сообщается в проекте документа.
Ранее власти Турции заявили о закрытии воздушного пространства для военных и гражданских самолётов РФ, летящих в Сирию. Министр иностранных дел Чавушоглу сообщил об ограничениях для российских самолётов, направляющихся в Сирию. При этом глава МИД подчеркнул, что Турция не поддерживает санкции против РФ, в связи с чем российские компании могут продолжать бизнес в стране.
 


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ