Европейские бизнесмены объявили бойкот султану Брунея. Его отели закрыли аккаунты в соцсетях

Европейские предприниматели и финансовые институты объявили бойкот бизнес-структурам султана Брунея Хассанала Болкиаха после того, как в стране ввели смертную казнь за гомосексуализм и супружеские измены.

С призывом к финансовому бойкоту отелей выступили ранее британский певец Элтон Джон и американский актер Джордж Клуни.

Бойкот объявили девяти отелям Brunei Investment Agency, расположенным в Великобритании, США, Франции и Италии. Основателем Brunei Investment Agency является сам султан. Восемь из этих гостиниц удалили свои аккаунты в Twitter, некоторые также закрыли свои страницы в Instagram.

К бойкоту уже присоединились несколько европейских агентств недвижимости и транспортных компаний, издатели газеты Financial Times и Deutsche Bank. Британская туристическая компания STA Travel прекратила продажи авиабилетов на рейсы брунейской национальной авиакомпании Royal Brunei, рекламу турпоездок в страну больше не размещают в лондонском общественном транспорте.

  • Бруней стал первым государством в Юго-Восточной Азии, в котором действуют законы шариата. 3 апреля в стране ввели смертную казнь за гомосексуализм, изнасилования и измены. Виновных забивают камнями.
  • 6 апреля канадский писатель Джордан Таннахилл вместе с тремя друзьями организовал акцию протеста против введения в Брунее смертной казни за однополый секс. Он обратился к гостям отеля сети Dorchester с призывом бойкотировать его посещение, так как сеть принадлежит правителю страны.
Сейчас читают