USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,311.30

12 сент. 2022 / 06:27 Экономика

Европейские страны ожидает банкротство

The Economist: страны ЕС обанкротятся в ближайшие годы из-за энергетического кризиса

h-mat-img

Евросоюз. Фото: flickr.com

Страны Европейского союза обанкротятся в ближайшие годы из-за энергетического кризиса, говорится в статье The Economist. Во избежание этого странам ЕС необходимо принять правильные меры для выхода из кризиса.

В материале отмечается, что в ЕС останавливают работу предприятия из-за снижения уровня доходов и увеличения расходов. Ситуация обострилась после приостановки поставок газа по «Северному потоку», так как цены на топливо выросли на 30%. Если ситуация сохранится, то в течение года Евросоюз может увеличить расходы на газ в семь раз, до 1,4 трлн евро.

В публикации говорится, что одной из популярных мер является заморозка цен на электроэнергию. Такому пути последовала, например, Франция, однако у него, как считают авторы, есть недостатки. Ограничение цен не снижает спрос на энергоресурс, но в то же время заставляет отсрочить важные реформы. В связи с этим издание считает правильным ввести налоги на повышенные доходы для энергокомпаний, а также отказаться от спотовых цен на топливном рынке и стимулировать инвестиции в альтернативные источники.

Еврокомиссия сообщила, что предложит странам Союза ввести ограничение цен на российский газ, так как ранее страны G7 приняли решение об ограничении цен на российскую нефть. Позже стало известно, что Союз не согласовал предложение. Более того, источники в Евросоюзе сообщили, что Европа опасается ответных мер России в случае введения потолка цен.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ