USD

89.76

·

EUR

97.91

·

BTC

38,409.80

9 нояб. 2023 / 18:44 Общество

Евросоюз может ограничить право вето для вступления Украины

Rzeczpospolita сообщило, что Евросоюз может ограничить право вето ради Украины

h-mat-img

Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Евросоюз может ограничить право вето для стран членов блока, чтобы новые государства, включая Украину, могли вступить в объединение. Об этом сообщил журналист польского издания Rzeczpospolita Енджей Белецкий.

По его словам, Германия совместно с Францией ставят в качестве условия расширения блока проведение в нём реформ. Среди них упоминается и ограничение права вето при принятии определенных решений.

«Речь идет, в частности, об ограничении права вето при принятии Советом ЕС решений по финансовым и внешнеполитическим вопросам, а также об укреплении механизмов защиты законности», — говорится в статье издания.

Белецкий отметил, что такая реформа необходима, чтобы не позволить одной или нескольким небольшим странам блокировать стратегические решения международного уровня. Также это может позволить повысить геополитическое значение Евросоюза.

Ранее сообщалось, что представитель Австрийской партии свободы (АПС) Херберт Кикль призвал правительство страны заблокировать начало переговоров о вступлении Украины в Евросоюз. По его мнению, принятие Киева разрушит нейтралитет Австрии.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ