USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

8 авг. 2022 / 09:40 Политика Софья Лупинина

Евросоюз может потребовать от Киева уступить России

Экс-советник Борреля Точчи: в ЕС потребуют от Киева уступить России, если это поможет завершить активную фазу боевых действий

h-mat-img

Евросоюз. Фото: flickr.com

Бывший советник еврокомиссара по внешней политике Жозепа Борреля Натали Точчи написала статью для издания Foreign Affairs. В ней она предположила, что некоторые страны — члены Евросоюза могут поддержать Россию и потребовать от Киева уступить Москве. Причиной для этого может стать перспектива завершения активной фазы боевых действий. Экс-советник считает, что побудить к активным действиям руководство европейских стран может усугубление в регионе энергетического кризиса.

На самом деле главной угрозой европейской коалиции может стать не отсутствие прогресса в прекращении эскалации, как это было до сих пор, а сравнительное затишье в конфликте, что, вероятно, позволит Москве переманить часть стран ЕС на свою сторону в вопросе принуждения Киева к уступкам, — считает Точчи.

Ранее сообщалось, что Евросоюз может сократить военную помощь Украине из-за нарастающего энергетического кризиса. По данным издания Bloomberg, в первую очередь Европа сейчас сконцентрирована на своих внутренних проблемах.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ