USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,289.00

23 мая 2021 / 06:22 Культура

"Евровидение-2021" выиграли итальянские глэм-рокеры. Россия едва попала в десятку

"Евровидение-2021" выиграли итальянские глэм-рокеры. Россия едва попала в десятку

h-mat-img

В голландском городе Роттердаме завершился песенный конкурс "Евровидение", который после годичного перерыва, связанного с пандемией коронавируса, вновь проводился в традиционном офлайн-формате. Первое место в нем заняла итальянская глэм-рок-группа Maneskin, исполнившая песню "Zitti e buoni". Соответственно, "Евровидение-2022" пройдет в Италии.

Вокалист Дамиано Давид, басистка Виктория Де Анжелис, гитарист Томас Раджи и барабанщик Итан Торкио прославились в 2017 году, заняв второе место в 11-м сезоне итальянского шоу талантов "X Factor". Группа также одержала победу на музыкальном фестивале Sanremo.

[embed width="980" height="550" !responsive]https://www.youtube.com/watch?v=RVH5dn1cxAQ[/embed]

Италия -- одна из семи стран, участвовавших в самом первом конкурсе "Евровидение" в 1956 году. Она также входит в так называемую "Большую пятерку" участников, которые по правилам музыкального состязания автоматически попадают в финал. За долгую историю своего участия в "Евровидении" Италия брала несколько "пауз", когда национальный телерадиовещатель RAI решал, что интерес аудитории к этому проекту слишком сильно упал.

Италия выигрывала "Евровидение" трижды, считая нынешний раз, -- и, соответственно, уже два раза принимала у себя и будет проводить в следующем году. Предыдущую победу, в 1990 году, Италии принес известный во всем мире певец и композитор Тото Кутуньо с песней "Insieme: 1992". Первый раз страна победила на "Евровидении" в 1964 году, когда оно проводилось в Копенгагене: певица Джильола Чинкветти стала лидером голосования, исполнив песню "У меня нет возраста".

В общей таблице участников "Евровидения-2021", сформировавшейся по итогам зрительского голосования и оценкам профессионального жюри, Италия набрала 524 балла.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ