Еж, барсук и косуля. "Союзмультфильм" показал новых персонажей "Ну, погоди!"

«Союзмультфильм» представил трех новых персонажей перезапуска мультсериала «Ну, погоди!» — барсука Тима, косулю Улю и ежа Шу. Об этом сообщили ТАСС и РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу студии.

Барсука назвали «сильным и добрым», ежа — «умным и технологически подкованным», а косулю — «активной и веселой».

— Создавая образы новых постоянных персонажей для перезапуска «Ну, погоди!» в формате 3D, мы старались найти такие типажи, которые будут близки современным детям и вызовут доверие у их родителей. Новый сериал рассчитан на детей 6-8 лет. В этом возрасте ребенок активно растет, и ему важно видеть перед собой положительный пример. Тим, Шу и Уля выглядят актуально, они уверены в себе, дружелюбны и всегда готовы помочь, — сообщила генпродюсер «Союзмультфильма» Юлия Осетинская.

В студии отметили, что концепцию персонажей предложил сочинский курорт «Роза Хутор», партнер «Союзмультфильма». Курорт планирует сделать героев своими символами. Председатель совета директоров «Розы Хутор» Сергей Бачин подчеркнул, что косуля, барсук и еж — это характерные обитатели Причерноморья.

«Союзмультфильм» объявил о перезапуске «Ну, погоди!» совместно с «Розой Хутором» в марте 2020 года. В шоу появятся локации курорта, но создатели проекта заявляют, что такие вставки не являются рекламой.

Премьера перезапуска мультфильма, созданного в формате квази-3D, запланирована на конец лета-начало осени 2020 года. Первый сезон будет состоять из 26 эпизодов длительностью по семь минут. Всего студия планирует выпустить не менее 52 серий. В начале июня в сеть утек эскиз обновленного Волка.

Сейчас читают