USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

30,171.10

6 нояб. 2018 / 11:21 Политика

Facebook не будет рекламировать ролик Трампа о караване мигрантов

Facebook не будет рекламировать ролик Трампа о караване мигрантов

h-mat-img

Facebook отказался рекламировать ролик Дональда Трампа, призванный помочь ему переизбраться на пост президента в 2020 году. Видео о «караване мигрантов» признали унижающим человеческое достоинство.

В компании отметили, что реклама президента нарушает рекламную политику. Она не должна содержать шокирующие, сенсационные, неуважительные или чрезмерно насильственные сцены. «Это включает также унижение человеческого достоинства или унижение групп населения, использование устрашающих или преувеличенных слухов о какой-то угрозе», — добавили в Facebook.

Ролик можно разместить в социальной сети, однако нельзя продвинусь в ленты за плату.

Ранее рекламу Трампа отказались показывать NBC и Fox News, а в CNN назвали ее расистской.

https://twitter.com/QueenSandraliz/status/1059291842594983937?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1059291842594983937&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.thegatewaypundit.com%2F2018%2F11%2Fpresident-trump-runs-stunning-ad-during-sunday-night-football-urges-vote-republican-to-stop-the-caravan%2F

  • Сейчас на США движется «караван мигрантов» из Гондураса. По данным Министерства внутренней безопасности, в нем идут 270 человек с уголовным прошлым — они прибыли из более чем двух десятков стран, включая Индию, Афганистан, Бангладеш и Сомали. Недавно в ту же сторону выдвинулась колонна из Сальвадора.
  • Трамп пообещал отправить на юг страны войска, чтобы остановить группу нелегальных мигрантов. Президент также направил на границу с Мексикой 5,2 тысячи военных, которые присоединятся к сотрудникам Национальной гвардии — их в количестве более двух тысяч отправили еще раньше на помощь пограничникам. СМИ писали, что переброска военных обойдется американскому бюджету в $200 млн.
  • Видео о «караване мигрантов» идет 30 секунд. Авторы ролика сравнивают движущихся на США людей с убийцей двух людей в Калифорнии в 2014 году мексиканцем Луисом Бракамонтесом. Трамп возлагает вину за то, что подобные мигранты проникают в США и остаются в стране, на Демократическую партию.
  • CNBS со ссылкой на статистику в Facebook сообщает, что кампания Трампа потратила на рекламу ролика $7,3 тысячи. Видео получило около 11 млн откликов, в основном его посмотрели во Флориде и Аризоне — двух штатах, где гонка за пост сенатора наиболее обострена.
  • Глава предвыборного штаба Трампа Брэд Паскаль раскритиковал приостановку распространения ролика.
Миграционная политика Трампа:

Дональд Трамп еще во время предвыборной кампании в 2016 году высказывался за резкое ужесточение миграционной политики. Пожалуй, самой знаменитой инициативой американского президента стала стена на границе с Мексикой.

После выборов президент США одобрил проект иммиграционной реформы RAISE Act (Reforming American Immigration for Strong Employment Act), направленный на сокращение легальной иммиграции в США в два раза — с 1 млн до 500 тысяч человек в год.

Законопроект предлагает ликвидировать действующую в стране систему розыгрыша грин-карт (доля получивших грин-карты в результате лотереи составляет около 5%, или около 50 тысяч в год) и вводит порядок, в соответствии с которым предпочтение будет отдаваться тем претендентам, которые говорят по-английски, материально обеспечивают себя и свои семьи и обладают навыками, которые могут принести пользу для экономики страны.

Кроме того, администрация Трампа приняла ряд указов, касающихся запрета приема мигрантов, а также разделения их семей, за что подверглась резкой критике со стороны правозащитников.

В частности, корпорация Microsoft в публичном заявлении выразила «встревоженность» разделением детей и родителей на американской границе. Речь идет о случаях, когда после выявления факта незаконного пересечения границы взрослых нарушителей отправляют под суд, тогда как их дети находятся под присмотром управления по переселению беженцев, которое вправе отправить их в приют.

Генсек ООН Антониу Гуттериш заявил, что разлучать несовершеннолетних с их опекунами, даже если речь идет о незаконной миграции, антигуманно и противоречит уставу Организации объединенных наций.

Против практики разделения детей и их родителей-нелегалов выступила даже первая леди США, супруга Дональда Трампа Меланья Трамп.

МВД Соединенных Штатов 17 мая сообщило, что за полтора с небольшим месяца почти 2 тысячи детей иностранцев, незаконно пересекших американскую границу, были разлучены со своими родителями.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ