USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

18 апр. 2022 / 12:05 Культура Софья Лупинина

«Фантастические твари» провалились в первый день проката

Deadline: «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» провалились в первый день проката

h-mat-img

Фильм «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» провалился в ночь своей американской премьеры. Картина собрала $6 млн, это самый низкий показатель среди всех частей франшизы. Об этом сообщает Deadline. При этом бюджет фильма составляет $200 млн. Теперь создатели рассчитывают сделать достойную кассу в других странах.

А вот жители России новую часть «Фантастических тварей» оценить пока не смогут. После начала военной спецоперации России на Украине киностудия, выпускающая франшизу, приняла решение о переносе премьеры в нашей стране на неопределённый срок. По сюжету третьей части мир оказывается на пороге войны, а Альбус Дамблдор решит противостоять злому волшебнику Грин-де-Вальду.

В России за минувшие выходные самой успешной лентой оказался мультфильм про домового «Финник». За четыре дня он собрал 37 млн рублей, а за всё время проката уже 397 млн рублей. При этом доходы российских кинотеатров стремительно падают из-за того, что не могут показывать голливудские фильмы. Раньше выручка от их проката составляла 75% от общей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ