USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

17,248.10

18 апр. 2022 / 09:35 Культура Софья Лупинина

Мультфильм «Финник» стал лидером российского кинопроката

Мультфильм «Финник» снова стал лидером российского кинопроката, собрав за выходные 37 млн рублей

h-mat-img

Стоп-кадр из трейлера мультфильма «Финник»

Российский мультфильм «Финник» стал лидером кинопроката в России и странах СНГ по данным за минувшие выходные. За период с 14 по 17 апреля история про забавного мохнатого домового собрала 37 млн рублей. А за все дни проката уже 397 млн рублей. При этом доходы кинотеатров стабильно падают после того, как там перестали показывать голливудские новинки. За последний уик-энд российские кинозалы заработали  303–306 млн рублей. Это на 11–12% меньше, чем неделю назад.

На втором месте в российском прокате оказался фильм «Анчартед: на картах не значится» со сборами в 26 млн рублей за четыре дня и 1,6 млрд рублей за всё время показа. Третий — «Мальчик-дельфин». На четвёртой позиции — «Всё везде и сразу». И замыкают пятёрку лидеров «Родители строгого режима» с Алисой Фрейндлих.

Ранее сообщалось, что отечественные кинотеатры в текущем году могут потерять свыше 11 млрд рублей из-за ухода голливудского кино. Его прокат составлял примерно 75% от всей выручки залов. Тогда целый ряд известных кинодеятелей высказались о том, что властям страны необходимо оказать поддержку отрасли, иначе многие кинотеатры могут просто не пережить кризис и прекратить работу. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ