USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

27 окт. 2018 / 01:12 Экономика

ФБР и прокуратура США подозревают Tesla в обмане акционеров

ФБР и прокуратура США подозревают Tesla в обмане акционеров

h-mat-img

Федеральное бюро расследований (ФБР) США проверяет компанию Tesla в связи с подозрением, что ее руководство ввело инвесторов в заблуждение, предоставляя им ложную информацию — в частности, об объемах выпуска электромобилей Model 3.

Источники газеты The Wall Street Journal утверждают, что курирует расследование прокуратура в Сан-Франциско (Калифорния).

Объектом проверки стало соответствие между реальным положением дел на производстве Tesla и данными, которые были получены акционерами. Проверяются документы за определенный период в начале 2017 года.

На днях Tesla разослала акционерам отчет за третий квартал 2018 года, в котором указано, что компания получила прибыль --- 312 млн долларов при продажах на 6,8 млрд долларов. Квартальный прирост, судя по отчету, составил 70%.

При этом эксперты, наоборот, прогнозировали Tesla квартальные убытки в размере около 100 млн долларов при объеме продаж примерно 5,7 млрд долларов.

Этот прогноз делался на основании показателей компании за второй квартал: тогда убытки составили 700 млн долларов, а объем продаж достиг всего 4 млрд долларов.

Третий квартал 2018 года --- последний, когда глава Tesla Илон Маск занимает пост в совете директоров и является генеральным директором компании.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ