Федеральное ТВ впервые прервало вещание ради сигнала о шторме в Москве

Российские федеральные телеканалы прервали свое вещание, чтобы сделать объявление для жителей столичного региона о надвигающемся на Москву и Подмосковье мощном шторме. Такая мера оповещения предпринята впервые, отмечают "Вести".

Сообщение МЧС РФ об ожидающихся в московском регионе сильном ветре со шквалистыми порывами до 25 м/сек, мощном ливне и грозе вышло в эфире всех основных телеканалов в 20:00 мск.

Зрителей предупредили, что с 23:00, когда начнется дождь и усилится ветер, рекомендуется по возможности не покидать помещения, а при выходе на улицу держаться подальше от деревьев и потенциально непрочных конструкций, в том числе рекламных щитов.

С аналогичным призывом обратился к москвичам и гостям города мэр столицы Сергей Собянин. Он отметил, что горожане уже привыкли к штормовым предупреждениям, но нынешняя угроза носит "чрезвычайно серьезный" характер.

По оценкам синоптиков, за сутки в Москве и области может выпасть до трети месячной нормы осадков. МЧС объявило "желтый" (повышенный) уровень погодной опасности.

Сейчас читают