sunny
13°С Москва
BTC 63,219.76
13:48 3 апреля 2024
Общество

Фигурант дела о теракте в «Крокусе» остался в СИЗО. Что он сказал в суде

Мосгорсуд оставил в СИЗО фигуранта дела о теракте в «Крокусе» Исроила Исломова

Фигурант дела о теракте в «Крокусе» остался в СИЗО. Что он сказал в суде Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Московский городской суд не удовлетворил иск фигуранта дела о теракте в «Крокус Сити Холле» Исроила Исломова об оспаривании его ареста. Об этом сообщается в Telegram-канале московских судов общей юрисдикции.

«Московский городской суд оставил постановление Басманного районного суда города Москвы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу <...> без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения»,говорится в публикации.

Во время заседания суда Исломов полностью отрицал свою вину в участии в теракте. Он заявлял, что не имеет к стрельбе в концертном зале никакого отношения, пишет РИА Новости со ссылкой на адвоката обвиняемого.

Накануне третий фигурант дела Диловар Исломов обжаловал свой арест. Какую роль в теракте играл мужчина — не уточняется. Первым из всех фигурантов, кто подал апелляцию, стал брат Исломова Аминчон, он сделал это ещё 28 марта. Во время заседания суда мужчина заявил, что не считает себя виновным. 

Теракт в «Крокусе» произошёл вечером 22 марта, стрельба началась за пару минут до выступления музыкальной группы «Пикник», билеты на концерт которой купили свыше шести тысяч человек. По последним данным, погибли 145 человек, включая шесть детей, более 550 были ранены. Восемь детей остались круглыми сиротами.