Фильм Бондарчука «Вторжение» собрал в России миллион зрителей за три дня

Федор Бондарчук. Фото: wikimedia.org

Фильм Федора Бондарчука «Вторжение» за три дня нового года посмотрел миллион зрителей по всей стране, сообщает «Вести.Ру». Картина, действие которой происходит через три года после событий предыдущего блокбастера «Притяжение», вышла в прокат 1 января.

По сюжету инопланетяне развязывают новый тип войны – информационную атаку, захватив всё, без чего не мыслит жизни современный человек: телефоны, гаджеты, телевидение. Они начинают охоту на главную героиню Юлю, у которой открылись сверхспособности после контакта с пришельцами в первой части дилогии.

«Мы должны доказать, что в такие сложные моменты мы можем объединится, быть к друг другу теплы, любить друг друга. Мы должны быть внимательны не только тогда, когда происходит что-то страшное, а всегда», – рассказал «Вести.Ру» актер Риналь Мухаметов, сыгравший в обоих фильмах.

Фильм «Притяжение», в центре сюжета которого первый контакт землян с инопланетянами, собрал в прокате более 1 млрд рублей при бюджете в 380 млн. Как и первую часть, «Вторжение» сняла кинокомпания Art Pictures Studio. При производстве сиквела поддержку оказывали «Национальная медиа группа» (НМГ) и Фонд кино.