USD

69.55

·

EUR

80.70

·

BTC

58,974.40

11 мая 2018 / 17:27 Общество Игорь Быкин

Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» лидирует на Каннском кинофестивале

Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» лидирует на Каннском кинофестивале

h-mat-img

Фильм Кирилла Серебренникова о музыканте Викторе Цое «Лето» стал лидером в рейтинге кинокритиков на Каннском кинофестивале. Работа российского режиссера получила 2,4 балла из 4.


  • Фильм рассказывает о самом начале творческого пути Цоя и его группы «Кино».


  • На четвертый день фестиваля в Каннах критикам показали три конкурсных картины. Лента открытия «Все знают» иранского режиссера Асгара Фархади с Хавьером Бардемом и Пенелопой Крус, а также дебютный фильм молодого американца египетского происхожденя Шоки «Судный день» про больного проказой в Египте получили по 1,8 балла.


  • Впереди еще восемь дней фестиваля. Всего в конкурсе участвует 21 фильм, в том числе картины Павла Павликовского, Жан-Люка Годара, Джафара Панахи и Спайка Ли.


  • Бывший художественный руководитель «Гоголь-центра» Серебренников - фигурант так называемого «дела «Седьмой студии», которое возбудили после того, как 23 мая 2017 года следователи провели обыски по месту его жительства и работы. Сейчас режиссер находится под домашним арестом.


  • По версии следствия, руководство «Седьмой студии», в том числе Серебренников, с 2011 по 2014 годы похитило бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенных государством на развитие и популяризацию искусства. Фигурантами дела также являются бывший генеральный продюсер студии Алексей Малобродский, бывший гендиректор Юрий Итин и экс-главбух организации Нина Масляева.




Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ