Политолог Руслан Панкратов рассказал о перспективах Навального и будущем России

Приезд блогера Алексея Навального запланирован на 17 января. Со слов оппозиционера, он вылетает 17 января 2021 года рейсом авиакомпании "Победа". Рейс такой один в воскресенье - это DP-936, Boeing 737-800. Прибытие в Москве в 19:20.

Политологи предполагают, что ФСИН арестует оппозиционера прямо в аэропорту по прибытию. "Диванные" политологи рассказывают, что власть пойдет на попятную и не будет соблюдать законные требования ФСИН. Молодое поколение рассматривает приезд блогера, как в минувшие время рабочие воспринимали приезд революционера Владимира Ленина. Инфо24 задал вопросы о будущем и перспективах блогера политологу Руслану Панкратову

Инфо24: Руслан, добрый день! Вы эксперт в богословии, знаток древнеиндийских писаний. К вам политический вопрос про Навального. Оппозиционер уже много лет безуспешно борется с режимом и разоблачает неких, как он называет, "коррупционеров" и все без толку. Что не так в повестке блогера, по Вашему мнению? Что изменится после приезда Алексея в Россию? И изменится ли что-то? Как победить коррупцию и стоит ли вообще ее побеждать?

Руслан Панкратов: Если Навальный приедет и продолжит свою деятельность против коррупции, как и было раньше, то все и будет как раньше. Коррупция в России является основополагающим общежития. В некотором роде даже главной скрепой в России. Для большинства населения коррупция не является чем-то зазорным. Если вы опросите людей, что бы они делали на высоких постах, они ответят, что тоже будут монетизировать свою должность. Коррупция не считается чем-то предосудительным в наших палестинах, поэтому данная линия политической борьбы тупиковая. Как просветительская деятельность это весьма полезная вещь – борьба с коррупцией. Но тогда и говори, что ты просветитель, а не политик. Если же ты заявляешь о себе как о политике, изволь вскрывать самые гнилые язвы врага. А то получается, ты заявляешь, что борешься с врагом, о котором все знают, например, что он убийца, выходишь на трибуну и обвиняешь его в воровстве. Он убийца, а ты говоришь что он вор. Поэтому отвечая на ваш вопрос, что будет, если Навальный будет бороться с коррупцией, я скажу что будет как было. Борьба с коррупцией. Фактически Алексей Анатольевич и его ФБК рассказывают, что солнце встает на востоке, а в сутках 24 часа. Об этих фактах и так знают все, и эти изобличительные материалы не набирают лавинного просмотра.

Алексей Навальный. Фото: wikimedia.org

А вот разоблачение убийц, отравителей вызывает живейший интерес публики. Ролик об этих восьми отравителях набрал 10 миллионов просмотров за сутки. Именно это расследование вызывало самый яркий резонанс. Можно смело сказать что российского обывателя особенно сильно волнует несправедливость, насилие, уничтожение природы и любые действия, связанные с насилием. Об этом нужно говорить, чтобы быть интересным людям. Об этом Навальный говорил мало, но сейчас, думаю, этот перекос он исправит. Иначе он так и останется борцом с казнокрадами. Но это в глазах обывателей не преступление. Наворованные большие деньги для среднего человека - это не преступление, а достижение. А преступление – это убийства, незаконное лишение свободы, увечья, уничтожение природы.

Если вы спрашиваете про карму, карма - это расписание судьбы. За все свои поступки мы несем ответственность. Пожинаем плоды своих дел. За добрые дела – радости, за злые дела - страдания. С точки зрения кармы, все эти люди все равно разбогатели. По карме, в качестве заслуги в прошлом. Разбогатели, даже если бы ничего не делали. А вот то, что они разбогатели нечестным, преступным способом, заносит строчку в будущее расписание судьбы. За нечестное обогащение они будут потом нести ответственность. Они бы в любом случае разбогатели, но они выбрали способ обогащения - воровство, и будут за этот способ страдать. Сама борьба против коррупции подразумевает, что кто-то получил предметы материального мира незаслуженно, но, согласно законам кармы, все, что к нам приходит, заслужено прошлыми поступками. Это касается и власти, и славы, и богатства и даже нашей телесной оболочки. Другое дело, что на пути к заслуженному ранее плоду человек может совершить насилие над другими живыми существами, и этот факт насилия порождает новую карму, за которую придется нести ответственность. При этом нивелировать карму практически невозможно, нет таких обрядовых действий - будь то свечку поставить у гадалок, получить чистку у экстрасенса или пройти сквозь врата отпускающие все грехи - все плоды поступков рано или поздно придут к каждому человеку, и неважно в какой должности будет находится человек. Даже директор Вселенной также получает плоды своих поступков.

Фактически Алексей Анатольевич принял на себя непростую ношу некоего миссии. Он работает с молодым поколением и формирует новую идеологию свободно мыслящего человека. Чтобы эта его деятельность принесла пользу, нужно время, нужно чтобы его аудитория выросла. С мировоззрением свободных людей. Он меняет сознание именно молодых людей, и их сознание безусловно будет меняться от рабского в сторону свободного. Это сложный путь уничтожения старых систем ценностей и старого мышления всего общества. Потому что, если общество не изменит свои представления о государстве, в государственные чиновники будут приходить люди, которые будут становиться царьками. Чиновник - это нанятый работник, а не хозяин. Это то, что пытается внедрить Алексей Анатольевич в сознание сограждан. Если люди видят в руководителе хозяина, любой самый закоренелый либерал во власти скоро превратится в тирана. Хрестоматийный пример – Екатерина Вторая. Немка, самых либеральных взглядов, к концу своего правления превратилась в деспота. Народ видел ее хозяйкой над собой, а не управительницей. Вот она и построила здесь не Германию, а Золотую орду в другой форме. У нас сменялись ханы, князья, цари, императоры, генсеки, президенты и все заканчивалось тиранией – малой или большой. Без смены своего личного мировоззрения в свободы ни один сотрудник государства не улучшит положение вещей. Будь то Навальный или еще кто-то другой.

Сейчас читают