Финансист предсказал падение доллара и евро в конце апреля

Финансовый аналитик Андрей Кузнецов спрогнозировал падение курса доллара и евро в конце апреля на фоне укрепления позиций российской валюты.

В связи с тем что стоимость нефти продолжает расти, рубль естественным образом укрепляет свои позиции, отмечает аналитик. Спрос на российские нефтепродукты продолжит расти, что играет в пользу рубля. Также скажется тот факт, что в апреле начнется новый налоговый период и будут проведены выплаты по НДС.

Кузнецов считает, что рубль сможет показать новые рекордные значения: евро не будет стоить дороже 85,45 рублей, в то время как на сегодняшний день курс валюты ЕС составляет 87,8 рублей.

Также положительные для российского рубля тенденции намечаются и стоимости доллара. Американская валюта в середине апреля может стоить 75-76 рублей за доллар, однако к концу апреля ее ждет обвал почти до 70 рублей, считает Кузнецов.

Разумеется, нельзя сбрасывать со счетом и негативные факторы, играющие против российского рубля. Это ожидание новых санкций США и ЕС, пандемия коронавируса и коррективы на фондовых рынках. Если бы не санкционная политика, доллар и евро могли бы стоить 67 и 78 рублей соответственно, считает Кузнецов.

Ранее стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин заявил "Известиям", что решение сохранить квоты на добычу нефти может способствовать укреплению рублевых активов. Благодаря этому, курс рубля к доллару может показать уровень 72–73.

Напомним, в середине января рубль назвали самой недооцененной мировой валютой.

Сейчас читают