sunny
0°С Москва
BTC 51,605.55
16:52 22 июня 2022
Политика

Финляндия заявила о готовности сражаться с Россией

В Финляндии заявили об укреплении обороны на случай войны с Россией

Финляндия заявила о готовности сражаться с Россией Global Look Press

Командующий Оборонительными силами Финляндии генерал Тимо Кивинен заявил, что страна десятки лет готовилась с возможному нападению России, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Мы планомерно развивали нашу военную оборону именно для того вида боевых действий, которые ведутся там [на Украине], с массированным применением огневой мощи, бронетехники, а также авиации. <...> Но самая важная линия обороны находится между нашими ушами, — сказал Кивинен, имея в виду большую мотивацию финских военных.

Новости СМИ2

Командующий Оборонительными силами Финляндии заключил, что Финляндия станет таким же «крепким орешком», как и Украина, если Россия нападёт на страну.

Ранее власти Финляндии приняли решение открыть границу для российских туристов с 30 июня текущего года. Отмечается, что данное правило касается всех путешественников из третьих стран. В заявлении МВД говорится, что туристам с указанной даты не придётся предъявлять сертификат о вакцинации от коронавирусной инфекции, а также делать ПЦР-тест при пересечении границы. Также подчёркивается, что сейчас нет никаких медицинских показаний для введения ограничений на границе.

До этого президент Финляндии Саули Ниинистё заявил, что страна из-за отсутствия прогресса с турецкими представителями не сможет войти в состав Североатлантического альянса до сентября 2022 года. По словам президента Финляндии, начало двусторонних контактов с турецкой делегацией является уже большим прогрессом.