Финская журналистка раскритиковала «Модный приговор» за унижение женщин

Финская журналистка Черстин Крунвалль раскритиковала российское телешоу «Модный приговор», одним из постоянных ведущих которого является историк моды Александр Васильев.

По словам Крунвалль, программа представляет собой «судебное разбирательство», а подсудимой выступает «женщина, которая выглядит недостаточно хорошо». Таким образом, подчеркнула журналистка, шоу унижает женщин.

Крунвалль отметила, что по задумке создателей «Модного приговора» ни одна из участниц не бывает права в том, как она подбирает одежду до встречи с судьями, и «обязательно должна измениться» — то есть оказывается в ущемленном положении.

Особое негодование журналистки вызвал тот факт, что критерием «недостатков» участниц обычно оказывается «недовольство мужа», которого неизменно поддерживают суд и публика в студии — безотносительно того, на что может жаловаться сама женщина.

Крунвалль признала, что подобные телепроекты есть и в Финляндии, но они имеют существенное отличие от «Модного приговора» — там участницы хотят измениться ради самих себя. В России же, отметила журналистка, все перемены призваны решить некую куда «более конкретную задачу», суть которой сводится к тому, что «женщина должна угождать мужчине».

Сейчас читают