ФНС разработает для старшеклассников учебник по налогам

Федеральная налоговая служба готовит учебник для школьников. Об этом в рамках марафона «Новое знание» заявил глава ФНС Даниил Егоров, чьи слова передает информационное агентство ТАСС.

Ожидается, что в учебном пособии доступными словами объяснят, откуда взялись налоги, на что они идут и как вообще работает налоговая система и налоговое законодательство в России.

Глава ведомства также рассказал, что эта книга будет доступна и в интернете в электронном формате. В основном пособие будет предназначено для учеников 10-11 классов, которые уже определились с тем, что будут дальше делать в жизни.

  • В марте министр просвещения Сергей Кравцов рассказывал, что в новые учебники по обществознанию власти планируют включить раздел семьеведения — там будут описаны подходы к воспитанию детей и правовые аспекты.
  • В апреле президент РФ Владимир Путин раскритиковал школьные учебники по истории. Он сказал, что с удивлением смотрит на то, чтов них написано, — «как будто не про нас». После этого заявления в Минпросвещения пообещали проверить содержание учебников.
Сейчас читают