Фонд Рылькова наградили международной премией за вклад в гуманную наркополитику

Российский фонд Андрея Рылькова наградили международной премией имени Роллстона за вклад в гуманную наркополитику. Премию присудили во время международной конференции по снижению вреда от употребления наркотиков.

Конференция проходит в португальском городе Порту. Награду вручает организация Harm Reduction International за вклад и достижения в области снижения вреда на международном уровне.

«Мы очень гордимся тем, что наш фонд стал лауреатом Международной премии имени Роллстона в этом году. Это огромная поддержка нашей деятельности и признание той адвокационной работы, которую мы проводим в Восточной Европе, Центральной Азии и России, в частности, в целях продвижения гуманной наркополитики и обеспечения доступа людей, употребляющих наркотики, к жизненно важным для них услугам снижения вреда», — сказала социальный работник фонда Елена Ремнева, которая получила награду от имени организации.

Международную премию имени Роллстона с 1992 года вручают людям или организациям за значительный вклад в снижение последствий от употребления психотропных веществ.

Премия названа в честь президента Королевского колледжа врачей сэра Гемфри Роллстона, чей комитет по проблемам морфиновой и героиновой зависимости предложил в 1926 году выдавать наркотические вещества пациентам, страдающим от синдрома отмены.

  • Фонд Андрея Рылькова основан в России в 2009 году. В 2016 году Минюст включил его в реестр «иностранных агентов».
  • Своей миссией фонд называет «развитие наркополитики, основанной на гуманности, терпимости, защите здоровья, достоинства и прав человека».
  • В октябре 2018 года суд в Москве оштрафовал фонд на 800 тысяч рублей за публикацию газеты для наркозависимых. Организацию обвинили в пропаганде наркотиков.

Новости партнеров