USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

63,371.20

1 февр. 2019 / 19:08 Общество Игорь Быкин

"Фонтанка": в 64 регионах сократят руководство Следственных комитетов

"Фонтанка": в 64 регионах сократят руководство Следственных комитетов

h-mat-img

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин дал распоряжение сократить заместителей руководителей управлений ведомства в 64 регионах. Об этом "Фонтанке" сообщил неназванный источник.

В каких именно регионах пройдут сокращения, не сообщается, однако изданию стало известно, что в Петербурге их не будет. Ранее в городском управлении СК уже сократили 80 сотрудников.

Освободившиеся ставки пойдут на создание должностей в четырех вновь создаваемых филиалах Санкт-Петербургской академии СК и еще одного ведомственного кадетского корпуса. Один из филиалов и корпус должен будет также появиться в Ростове-на-Дону. Еще один филиал, согласно сайту академии, планируют открыть в Нижнем Новгороде.

"Ректор Санкт-Петербургской академии СК Александр Ефремов является ближайшим единомышленником Александра Бастрыкина. Не секрет, что когда глава СКР приезжает в Петербург, то празднует он какие-либо даты исключительно в кабинете Ефремова", - отмечает "Фонтанка".

  • Санкт-Петербургская академия Следственного комитета была основана в мае 2016 году.
  • Также у Следственного комитета есть Московская академия, созданная в 2014 году. У нее есть филиалы в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Екатеринбурге и Хабаровске.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ