Forbes: Илон Маск стал самым дорогим гендиректором в США

Руководитель компании Tesla Илон Маск по результатам 2020 года стал самым высокооплачиваемым генеральным директором в США. Таковы данные авторитетного издания Forbes.

В 2018 году Илон Маск решил отказаться от оклада в Tesla. Глава компании получает вознаграждение в виде опционов на акции компании. Forbes выяснил, что в 2020 году изобретатель получил опционы на акции автоконцерна на сумму 11 миллиардов долларов.

Вторую строчку в списке самых дорогих гендиректоров получил руководитель Paycom - компании, которая разрабатывает программное обеспечение для бизнеса Чад Ричисон. Он получает 211 миллионов долларов. На третьей строчке расположился гендиректор медицинской компании 1Life Healthcare Амир Дэн Рубин, его зарплата составляет 199 миллионов долларов.

Tesla Илона Маска закончила первый квартал 2021 года с рекордной прибылью - 438 миллионов долларов в январе-марте (0,39 доллара в расчете на акцию) по сравнению с 16 миллионами долларов за аналогичный период 2020 года. Другими словами, прибыль выросла в 27 раз.

Сейчас читают