Forbes: супруги Бакальчук оказались самой богатой семьёй России

0
35
Супруги Бакальчук

Супруги Татьяна и Владислав Бакальчук, которые являются соучредителями интернет-магазина Wildberries, возглавили рейтинг самых успешных предпринимательских семей России. Их состояние превышает $13 млрд. Об этом сообщает журнал Forbes.

По данным издания, до декабря 2019 года компания принадлежала только Татьяне Бакальчук, после она передала мужу 1%. В ритейле объяснили, что такое разделение было предпринято из-за российского законодательства, согласно котором организации, имеющие одного владельца, не могут создавать дочерние компании. За прошлый год супруги Бакальчук не только расширили Wildberries, но и увеличили состояние в десять раз (в 2020 году оборот компании оценивался в миллиард долларов).

Второе место заняла семья Гурьевых ("Фосагро"), которые смогли увеличить своё состояние на $1,8 млрд, достигнув показателя в $6,9 млрд. Третье место досталось семье Ротенбергов ("Мостотрест"), занимавшей первое место в прошлогоднем рейтинге Forbes. Их состояние составило $5,6 млрд, увеличившись на $500 млн.

В пятёрку также вошли семья Гуцериевых (группа "Сафмар") с капиталом $3,7 млрд и Евтушенковы (АФК "Система") с состоянием $3,2 млрд. В десятку попали Шаймиевы (состояние оценено в $3 млрд), Рахимкуловы (Kafijat) с $1,95 млрд, Бажаевы (группа "Альянс") с $1,75 млрд, Линниковы ("Мираторг") с $1,7 млрд и Саркисовы (группа РЕСО) с $1,65 млрд.

По подсчётам Forbes, за текущий год совокупное состояние всех семей из списка выросло на $16 млрд, достигнув $42,9 млрд.