USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,545.00

13 окт. 2021 / 22:15 Культура

Фото вдохновлённо рисующего Бориса Джонсона разлетелось на мемы

Британцы развлекаются фотожабами премьера, пишущего картину

h-mat-img

Британские папарацци долго ждали момента, пока премьер-министр расслабится на отдыхе. Им посчастливилось сфотографировать Бориса Джонсона, когда он во время отпуска в Испании с упоением рисовал картину на террасе виллы. Позже видели, как он рисовал солнца, заходящее в Средиземное море. Англичане теперь делают предположения, какой шедевр вышел из-под кисточки политика.

В соцсетях появилась масса картинок. На них — якобы результаты самозабвенного труда живописца. Каждый автор поста «точно знает», на что что так вдохновлённо смотрит премьер. Из-за напряжённого положения в стране он долго не мог поехать в отпуск, пока члены кабинета чуть не силой отправили его на 10 дней отвлечься от политической суеты.

Предполагается, что Джонсон старается подражать своему кумиру сэру Уинстону Черчиллю, который на досуге нарисовал больше 500 картин. А ещё художницей была мать нынешнего премьер-министра Шарлот Джонсон-Уал. Она умерла месяц назад в возрасте 79 лет. Несколько десятков лет женщина страдала от болезни Паркинсона. Глава британского правительства называл ее «непререкаемым авторитетом» в семье. Джонсон-Уал утверждала, что всегда ощущала поддержку своего сына.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ