Инвалид, художница и "непререкаемый авторитет": кем была умершая мать Бориса Джонсона

0
169
Мать Бориса Джонсона/соцсети

В Великобритании в возрасте 79 лет скончалась мать премьер-министра Бориса Джонсона, художница Шарлот Джонсон-Уал. Причина её смерти не называется, но последние несколько десятков лет женщина страдала от болезни Паркинсона. Глава британского правительства называл ее "непререкаемым авторитетом" в семье. Джонсон-Уал ранее заявляла, что всегда ощущала поддержку своего сына.

Мать британского премьер-министра развелась с отцом политика в 1979 году, когда Борису Джонсону было 15 лет. Позднее художница вышла замуж за американского историка Николаса Уала и переехала в США. Когда он умер, она вернулась на родину.

Шарлот с детства увлекалась живописью, потом стала этим зарабатывать на жизнь. В 40 лет у нее выявили болезнь Паркинсона, но она продолжала работать. В 2008 году художница рассказала The Telegraph, что старается рисовать каждый день, хотя из-за болей вынуждена регулярно посещать больницу.

Она также признавалась, что плачет, когда руки её не слушаются, но при этом жалеть себя не позволяет. Лишь однажды Джонсон-Уал обратилась к своему сыну за помощью, попросив, чтобы британские автобусы дожидались, пока сядут все пассажиры, потому что "инвалиды часто падают", а водители это игнорируют.