USD

62.91

·

EUR

66.11

·

BTC

16,826.60

23 июн. 2022 / 12:36 Политика

FP: на Украине не могут использовать беспилотники из США и Турции

FP: на Украине не могут использовать беспилотники Gray Eagle и Bayraktar-TB2 из США и Турции

h-mat-img

U.S. Army

Украинские военные чиновники считают, что использовать американские беспилотники MQ-1C Gray Eagle опасно, а турецкие Bayraktar-TB2 уже почти бесполезно, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Foreign Policy.

Исходя из сообщений издания, дроны Gray Eagle могут быть сбиты российскими системами ПВО и беспилотники не смогут «пережить» больше одной-двух миссий.

Использовать такие дорогие беспилотники в нашем случае очень опасно из-за ПВО противника. Здесь не Афганистан, — заключил один из украинских лётчиков.

Также издание отмечает, что Украина ограничила использование турецких беспилотников, так как они стали бесполезны в связи с тем, что Россия построила хорошую систему ПВО.

В конце апреля стало известно, что украинское правительство запросило у США ударные дроны Gray Eagle с ракетами AGM-114 Hellfire. Они, в отличие от беспилотников-камикадзе Switchblade, которые ранее также были переданы Киеву Вашингтоном, «могут преодолевать большие расстояния, летать на большей высоте и перезаряжаться».

Однако представители администрации Джо Байдена высказались против передачи Украине новых современных беспилотников MQ-1C Gray Eagle, так как побоялись, что Россия сможет получить доступ к американским дронам и их чувствительному оборудованию связи и наблюдения, если беспилотники будут сбиты.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ