Франция передала Эфиопии расшифровку «черных ящиков» разбившегося Boeing

Власти Франции передали Эфиопии данные бортовых самописцев самолета Boeing 737 MAX, который 10 марта разбился в пригороде Дэбрэ-Зэйт.

"Данные речевого самописца и цифрового самописца параметров полета были успешно извлечены BEA и переданы эфиопской команде следователей", - говорится в сообщении французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации.

Самописцы отправили на экспертизу во Францию в четверг, 14 февраля. За день до этого Федеральная служба расследования авиационных происшествий Германии отказалась расшифровать черные ящики лайнера. Эксперты заявили, что у них нет технических возможностей для такого исследования.

В воскресенье, 17 марта, в Эфиопию прилетели родственники россиян, которые стали жертвами трагедии. Компания Ethiopian Airlines предложила похоронить вместо тел мешки с землей. Все дело в том, что идентификация останков может занять до полугода.

Крушение Boeing 737 Max в Эфиопии
  • Boeing 737 Max авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение утром 10 марта. Он летел из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в Кению и упал недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт.
  • На борту находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа. Выживших нет. По данным авиакомпании, на борту находились граждане 35 государств, в том числе три россиянина.
  • Бортовые самописцы нашли вечером 11 марта.
  • 29 октября в Яванском море разбился Boeing 737 Max 8 индонезийской авиакомпании-лоукостера Lion Air. Все 189 человек на борту погибли.
  • По мнению властей США, у 250 самолетов Boeing 737 Max могут быть проблемы с датчиком контроля полета. Из-за некорректных показаний пилот может неверно оценить угол полета, и лайнер уйдет в пике.
  • Boeing после крушения пообещал обновить программное обеспечение самолетов.
  • Многие страны отказались от полетов 737 Max после крушения в Эфиопии. Воздушное пространство для них закрыли Россия, США, Евросоюз, Великобритания, Австралия, Малайзия, Ирландия, Исландия, Турция, Оман, Сингапур, Китай, Индонезия, Эфиопия, Фиджи, Бермудские острова и Казахстан.
Сейчас читают