sunny
24°С Москва
BTC 66,318.77
21:20 18 мая 2024
Общество

Франция подготовила «солдат-невидимок» для отправки на Украину

RTL: Франция сформировала новое разведподразделение для отправки на Украину

Франция подготовила «солдат-невидимок» для отправки на Украину Стоп-кадр видеоролика YouTube

Франция сформировала новое разведывательное подразделение для отправки на украинский фронт. RTL передаёт, что речь идёт о группе FRAN, состоящей из «солдат-невидимок», вооружённых самым современным оружием. 

По данным телеканала, бойцы экспериментального подразделения FRAN — это «ультра-невидимки». Они специализируются на выполнении сложных разведывательных задач в тылу противника. Солдаты умеют оставаться незамеченными, а ещё брать штурмом окопы противника. Их уже обучили вести разведку традиционными способами, а также с помощью дронов. 

В условиях боевых действий французские разведчики из нового подразделения будут передвигаться на бронетранспортерах. Каждый экипаж будет укомплектован снайперами, двумя дронами и другим современным оружием. 

Группу FRAN уже задействовали в учениях, которые Североатлантический альянс провёл в Эстонии. В них принимали участие 14 тысяч бойцов НАТО. Цель этой акции — «показать России, что вторжение в Эстонию — это не лучшая идея», добавляет телеканал. Один из сержантов, с которым беседовал журналист, заявил, что бойцы FRAN завершили обучение и тренировки в реальных условиях. С его слов, они уже «готовы защищать своего эстонского союзника».

Ранее премьер-министр Польши Дональд Туск объявил, что у НАТО есть наблюдатели и инженеры на Украине, которые помогают стране, но напрямую не вмешиваются в конфликт из-за риска ядерной угрозы со стороны России.