Француженка убила мужа из-за плохого обращения. Суд освободил ее

Француженка Валерия Бакот, которая убила мужа, признана виновной, но выйдет на свободу. Об этом сообщает BBC.

В марте 2016 года Валерия Бакот убила супруга из его пистолета. По словам обвиняемой, Даниэль Полетт жестоко обращался с ней с 12 лет. Сначала как ее отчим, позже как муж. Он принуждал ее заниматься проституцией с другими мужчинами и избивал. Ее терпение лопнуло после того, как он начал жестоко обращаться с их дочерью.

Суд присяжных постановил, что обвиняемая приговорена к четырем годам тюремного заключения с отсрочкой на три года. Бакот уже отсидела год, поэтому теперь она свободна.

«Дело Валерии Бакот» вызвало общественный диссонанс — петицию с просьбой освободить женщину подписали более 700 тысяч человек. Даже прокурор на заседании суда потребовал освободить ее, считая, что она не может быть угрозой для общества.

"Я не чувствую облегчения. Я полностью разбита физически и морально", — отметила она, добавив, что просто хотела вернуться к своим четырем детям.

Покидая зал суда, Бакот столкнулась с людьми, которые поддерживали ее в этой борьбе. Они аплодировали и поздравляли женщину с победой.

Сейчас читают