USD

62.91

·

EUR

66.11

·

BTC

16,826.60

23 мар. 2022 / 09:50 Экономика Софья Лупинина

Французская энергетическая корпорация прекратит закупки российской нефти

Французская компания TotalEnergies прекратит закупки российской нефти из-за ситутации на Украине

h-mat-img

Нефтяная вышка, фото: pixabay.com

Французская энергетическая компания TotalEnergies приняла решение о прекращении закупки нефти из России из-за военной спецоперации на Украине. Экономические отношения должны прекратить в ближайшее время. Также TotalEnergies планирует отказаться от инвестиций и другой деятельности на территории РФ. Известно, что корпорация также является акционером таких компаний, как НОВАТЭК, «Ямал СПГ», «Арктик СПГ — 2» и «ТернефтеГаз».

TotalEnergies в одностороннем порядке приняла решение больше не заключать и не продлевать контракты на закупку российской нефти и нефтепродуктов, чтобы прекратить все закупки российской нефти и нефтепродуктов по мере необходимости, — сказано в официальном заявлении.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц предупредил об «обратном эффекте» антироссийских санкций. Он сообщил, что страны Евросоюза должны спланировать всё в соответствии с тем, чтобы иметь возможность оправиться от прекращения поставок энергоресурсов с территории России. Все они хотят снизить свою зависимость от импорта нефти, газа и угля из РФ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ