Французские мясники вынуждены нанимать охрану для защиты от веганов

Производителям мяса во Франции пришлось обратиться к услугам охранного предприятия, чтобы предотвратить атаки со стороны веганов.

По данным фермеров, четыре ассоциации, которые пропагандируют отказ от употребления мяса в пищу, планируют в ближайшую субботу провести акции протеста. Мясники опасаются, что их магазины вновь будут разгромлены.

«Мы попросили, чтобы охранник оставался с нами в субботу и в ночь на воскресенье», - рассказал Валери Карреэль, хозяин мясной лавки, на которую веганы напали в мае. Они разбили витрину и написали краской на стенах «Остановите «видизм» (дискриминацию по виду).

Источник в полиции отметил, что у ведомства нет данных о планируемых беспорядках со стороны веганов на этих выходных. Впрочем, он признал постоянное напряжение в этом вопросе.

«Веганский террор» во Франции

В апреле 2018 года во Франции совершена серия нападений на рестораны быстрого питания, мясные и рыбные лавки. Стены и витрины магазинов обрызгали поддельной кровью и расписали веганскими лозунгами.

В феврале активист-веган в маске напал на мясной ресторан в городе Гренобль. Он разбил 14 стекол витрины и обмазал статую коровы у входа красной краской, а также оставил на стене надпись «Веганский террор».

В Лилле вандалы разгромили семь заведений – мясную лавку, рыбный магазин и рестораны.

Дело дошло до того, что глава Французской конфедерации мясников (CFBCT) Жан-Франсуа Гийяр обнародовал открытое письмо властям, в котором попросил защитить работников индустрии от активистов-веганов.

В ответ охотники и фермеры начали угрожать веганам беспорядками на их фестивале, и мэрия французского города Кале отменила мероприятие, запланированное на 8 сентября.

Сейчас читают